Turnen / Tanzen

Turnen wird in unserem Verein “Groß” geschrieben. Jeder sollte zumindest einen Teil seiner Freizeit mit “Turnen” verbracht haben. Nur in dieser Sportart wird Beweglichkeit, Koordination, Körperbeherrschung und körperliche Fitness gleichermaßen trainiert.

Mit dem Gerätturnen kann man sich eine Grundlage für alle Sportarten schaffen. Nicht umsonst wird selbst beim Sichtungstraining für Handball oder bei Sporteignungstests in vielen Bereichen unter anderem Gerätturnen als Pflichtdisziplin gefordert.

In unserem kann jeder, von “klein” (ab 8 Monate), bis “groß” (solange man sich fit fühlt), diese Sportart betreiben, als Breiten- oder Leistungssport.

Wir bieten an:

• Babyturnen ab 8 Monate
  • Eltern-Kind-Turnen
  • Kleinkinderturnen (4-6 Jahre) ==> zur Zeit kein Angebot: Übungsleiter/in gesucht
  • Mädchenturnen ab 6 Jahre
  • Jungenturnen ab 6 Jahre
  • Leistungsturnen
  • Turnen Männer und Frauen
  • Turnen für Sie und Ihn

——————————————

• Leistungsturnen
  • Turnerischer Mehrkampf