Bogenschießen

Die Bogensportabteilung des TV Spaden bietet Bogenschießen für Jedermann (und Frau) von 15 bis 99 Jahren an. Vom Hobbyschützen bis zum Leistungssportler werden alle Bogenarten, vom Langbogen bis zum Compoundbogen, in allen Disziplin geschossen. Es ist jeder Bogenschütze herzlich willkommen und kann hier seinen Sport so ausleben wie er möchte. Dem ‘blutigem’ Anfänger stehen dabei jederzeit erfahrene Schützen mit Rat und Tat zur Seite. Des weiteren wird zweimal im Monat mit einem lizenzierten Trainer trainiert, der auch einem ‘alten Hasen’ noch den ein oder anderen Tipp geben kann. Nicht zuletzt ist, durch regelmäßige Teilnahme an offiziellen Turnieren und Meisterschaften, bis hin zu Deutschen Meisterschaften, auch der ambitionierte Leistungssportler hier bestens aufgehoben.

Der Trainingsbetrieb findet in der Wintersaison, Oktober bis April, in Sporthallen statt (siehe Trainingszeiten). In der Halle wird grundsätzlich auf einer Distanz von 18 Meter geschossen.

In der Sommersaison wird auf der, nach dem Brande der Tennishalle Neufelder Weg, neu aufgebauten Bogenschießanlage des TV Spaden trainiert. Dort bieten sich dem Schützen nahezu ideale Bedingungen. Von einem überdachten Schießstand aus kann auf mehreren windgeschützen Bahnen auf unterschiedliche Distanzen bis 50 Meter geschossen werden. Weiterhin kann auf dem freien Platz auch bis zu 70 Meter geschossen werden.

Hinweis für Interessierte: Für ein Probetraining stehen einige vereinseigene Bögen und Pfeile, sowie Schutz- und Schießzubehör, zur Verfügung. Hierfür meldet euch bitte im Vorfeld bei Gerold Steinborn .

bogenschiessen2016gerold steinborn1

Kontakt:

Gerold Steinborn,
Triftstr. 34, 27580 Bremerhaven
Handy: 0160 – 7835641
E-Mail: gerold.steinborn@nord-com.net

>> Zu den Berichten
>> Terminkalender
>> Ausschreibungen und Wettbewerbe

Trainingszeiten Winter

Donnerstags 20.00-22.00 Uhr Karl Marx Schule in Bremerhaven

Samstags     14.00-18.00 Uhr Sporthalle Sölzenweg in Spaden

Trainingszeiten Sommer

Dienstags    17.00-20.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

Samstags    14.00-18.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

DBSVWettkampfordnung Wettkampfklassen DBSV Runde im Freien- Was muss ich schießen, Pfeilanzahl, Entfernungen etc.

DBSVWettkampfordnung2 Ablauf des Schießens DBSV Runde Halle und im Freien- Trefferaufnahme, Auswertung etc.