Bogenschießen

Die Bogensportabteilung des TV Spaden bietet Bogenschießen für Jedermann (und Frau) von 15 bis 99 Jahren an. Vom Hobbyschützen bis zum Leistungssportler werden alle Bogenarten, vom Langbogen bis zum Compoundbogen, in allen Disziplin geschossen. Es ist jeder Bogenschütze herzlich willkommen und kann hier seinen Sport so ausleben wie er möchte. Dem ‘blutigem’ Anfänger stehen dabei jederzeit erfahrene Schützen mit Rat und Tat zur Seite. Des weiteren wird zweimal im Monat mit einem lizenzierten Trainer trainiert, der auch einem ‘alten Hasen’ noch den ein oder anderen Tipp geben kann. Nicht zuletzt ist, durch regelmäßige Teilnahme an offiziellen Turnieren und Meisterschaften, bis hin zu Deutschen Meisterschaften, auch der ambitionierte Leistungssportler hier bestens aufgehoben.

Der Trainingsbetrieb findet in der Wintersaison, Oktober bis April, in Sporthallen statt (siehe Trainingszeiten). In der Halle wird grundsätzlich auf einer Distanz von 18 Meter geschossen. In der Sommersaison wird auf der, nach dem Brande der Tennishalle Neufelder Weg, neu aufgebauten Bogenschießanlage des TV Spaden trainiert. Dort bieten sich dem Schützen nahezu ideale Bedingungen. Von einem überdachten Schießstand aus kann auf mehreren windgeschützen Bahnen auf unterschiedliche Distanzen bis 50 Meter geschossen werden. Weiterhin kann auf dem freien Platz auch bis zu 70 Meter geschossen werden. Hinweis für Interessierte: Für ein Probetraining stehen einige vereinseigene Bögen und Pfeile, sowie Schutz- und Schießzubehör, zur Verfügung. Hierfür meldet euch bitte im Vorfeld bei Gerold Steinborn . bogenschiessen2016gerold steinborn1

Kontakt:
Gerold Steinborn, Triftstr. 34, 27580 Bremerhaven
Tel.: 0471 – 82260 Handy: 0160 – 7835641
E-Mail: gerold.steinborn@nord-com.net

>> Terminkalender
>> Saisonvorschau
>> Wettbewerbe und Turniere
>> Berichte Archiv
>> Mitgliederbereich

Trainingszeiten Winter

Samstags     14.30-18.30 Uhr Sporthalle Sölzenweg in Spaden

Donnerstags 20.00-22.00 Uhr Sporthalle Humboldschule Bremerhaven.

Achtung neu:

Das Training in der Sporthalle in Spaden verschiebt sich Samstags um eine halbe Stunde nach hinten (2017/2018).

Sollte die Witterung es zulassen, haben wir weiter die Möglichkeit auf der

Aussenanlage auf insgesamt vier Ziele (18-50m) zu trainieren.

Trainingszeiten Sommer

Dienstags    17.00-20.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

Samstags    14.00-18.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

Beachtet bitte unseren Terminkalender mit den dort eingetragenen Trainingstagen mit Reiner.

Mitglieder und Trainer

Ende Mai 2017 hat Jutta Pepperl ihre Übungsleiterausbildung mit der Prüfung beim

niedersächsischen Sportschützenverband abgeschlossen und ist nun lizensierte

Trainerin C Basis Breitensport Bogen.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die zukünftige Trainertätigkeit.

Uwe

Wettbewerbe

Meisterschaft der Schützenbezirke Weser Elbe und Wesermünde-Bremerhaven am 28.05.2017 in Spaden.

bogenschiessen2017-10BZMWASpaden

Helfer, Organisatoren und Schützen des TV Spaden bei den Meisterschaften auf heimischen Platz.

Bericht folgt.