Bogenschießen

Die Bogensportabteilung des TV Spaden bietet Bogenschießen für Jedermann (und Frau) von 15 bis 99 Jahren an. Vom Hobbyschützen bis zum Leistungssportler werden alle Bogenarten, vom Langbogen bis zum Compoundbogen, in allen Disziplin geschossen. Es ist jeder Bogenschütze herzlich willkommen und kann hier seinen Sport so ausleben wie er möchte. Dem ‘blutigem’ Anfänger stehen dabei jederzeit erfahrene Schützen mit Rat und Tat zur Seite. Des weiteren wird zweimal im Monat mit einem lizenzierten Trainer trainiert, der auch einem ‘alten Hasen’ noch den ein oder anderen Tipp geben kann. Nicht zuletzt ist, durch regelmäßige Teilnahme an offiziellen Turnieren und Meisterschaften, bis hin zu Deutschen Meisterschaften, auch der ambitionierte Leistungssportler hier bestens aufgehoben.

Der Trainingsbetrieb findet in der Wintersaison, Oktober bis April, in Sporthallen statt (siehe Trainingszeiten). In der Halle wird grundsätzlich auf einer Distanz von 18 Meter geschossen. In der Sommersaison wird auf der, nach dem Brande der Tennishalle Neufelder Weg, neu aufgebauten Bogenschießanlage des TV Spaden trainiert. Dort bieten sich dem Schützen nahezu ideale Bedingungen. Von einem überdachten Schießstand aus kann auf mehreren windgeschützen Bahnen auf unterschiedliche Distanzen bis 50 Meter geschossen werden. Weiterhin kann auf dem freien Platz auch bis zu 70 Meter geschossen werden. Hinweis für Interessierte: Für ein Probetraining stehen einige vereinseigene Bögen und Pfeile, sowie Schutz- und Schießzubehör, zur Verfügung. Hierfür meldet euch bitte im Vorfeld unter der angegeben email- Adresse an. bogenschiessen2016gerold steinborn1

Kontakt:
Gerold Steinborn, Triftstr. 34, 27580 Bremerhaven
Tel.: 0471 – 82260 Handy: 0160 – 7835641

bogensport-tvspaden@web.de

>> Terminkalender
>> Saisonvorschau
>> Wettbewerbe und Turniere
>> Berichte Archiv
>> Mitgliederbereich

Trainingszeiten Winter

Samstags     14.30-18.30 Uhr Sporthalle Sölzenweg in Spaden

Donnerstags 20.00-22.00 Uhr Sporthalle Humboldschule Bremerhaven.

Achtung neu:

Das Training in der Sporthalle in Spaden verschiebt sich Samstags um eine halbe Stunde nach hinten (2017/2018).

Sollte die Witterung es zulassen, haben wir weiter die Möglichkeit auf der

Aussenanlage auf insgesamt vier Ziele (18-50m) zu trainieren.

Trainingszeiten Sommer

Dienstags    17.00-20.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

Samstags    14.00-18.00 Uhr Bogensportanlage Spaden

Beachtet bitte unseren Terminkalender mit den dort eingetragenen Trainingstagen mit Reiner.

Mitglieder und Trainer

Ende Mai 2017 hat Jutta Pepperl ihre Übungsleiterausbildung mit der Prüfung beim

niedersächsischen Sportschützenverband abgeschlossen und ist nun lizensierte

Trainerin C Basis Breitensport Bogen.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die zukünftige Trainertätigkeit.

Uwe

Roland Pepperl erneut Landesmeister

Am Sonntag den 18. Juni 2017 wurde die Landesmeisterschaft im Feldbogenschießen des NWDSB in Lingen ausgetragen. Bei den in den vorherigen Wochen stattgefundenen Bezirksmeisterschaften, hatten sich 70 Bogenschützen aus 27 Vereinen für diese Landesmeisterschaft qualifiziert.

Vom TV Spaden hatten sich fünf Bogenschützen qualifiziert.

Jutta Pepperl in der Klasse Recurve Damen, Axel Hasloop in der Klasse Recurve Herren sowie Christian Steinborn, Roland Pepperl und André Müller in der Klasse Compound Herren. Leider konnte Axel verletzungsbedingt nur als Zuschauer an der Landesmeisterschaft teilnehmen.

Bei herrlichem Sonnenschein startete das Turnier um 10:00 Uhr. Die Bogenschützen mussten zunächst jeweils 3 Pfeile auf 12 Scheiben mit unbekannter Entfernung schießen.

Nach der Mittagspause ging es dann erneut durch den Parcours. Dieses mal mussten jeweils 3 Pfeile auf 12 Scheiben mit bekannter Entfernung geschossen werden.

Maximal erreichbare Ringzahl waren 432 Ringe. Bestes Tagesergebnis mit 392 Ringen wurde von Roland Pepperl erreicht, womit Roland sich den Landesmeistertitel in der Klasse Herren Compound verdiente.

Die Platzierungen der Spadener Bogenschützen:

Jutta Pepperl              Recurve Damen                     286 Ringe                   2. Platz

Roland Pepperl          Compound Herren                 392 Ringe                   1. Platz

Christian Steinborn     Compound Herren                 367 Ringe                   3. Platz

André Müller               Compound Herren                 365 Ringe                   4. Platz

bogenschiessen2017-11lmfeldlingen

Name der Bogenschützen auf dem Foto (von links):

Jutta Pepperl, Axel Hasloop, Roland Pepperl, Christian Steinborn, André Müller

Alle Informationen über Wettkämpfe, an denen unsere Schützen beteiligt sind,