Bogenschiessen

Die Bogensportabteilung des TV Spaden bietet Bogenschießen für Jedermann (und -frau) von 9 bis 99 Jahren an. Es ist jeder Bogenschütze herzlich willkommen und kann hier seinen Sport so ausleben wie er möchte. Bei uns gibt es Schützen aller Bogenklassen, die Spaß daran haben, draußen oder drinnen, auf lange und kurze Entfernungen, auf der Wiese oder im Wald, für sich oder als Mannschaft das Bogenschießen auszuüben.

Dem ‘blutigem’ Anfänger stehen dabei unsere Trainerin und erfahrene Schützen mit Rat und Tat zur Seite. Zweimal im Monat wird mit Rainer Schemeit (Trainer A-Lizenz) trainiert, der auch einem ‘alten Hasen’ noch den ein oder anderen Tipp geben kann. Die fortgeschrittenen Schützen nehmen regelmäßig an freien Turnieren und am Meisterschaftsprogramm bis hin zu Deutschen Meisterschaften teil. Darüber hinaus haben wir eine Ligamannschaft Recurve, die in der Landesverbandsliga des NWDSB startet. Auch die Compounder stellen eine Ligamannschaft, die am Compound-Cup des NWDSB teilnehmen.

Der Trainingsbetrieb findet in der Wintersaison, Oktober bis April, in Sporthallen statt.  In der Halle wird auf einer Distanz von 18 Meter geschossen. In der Sommersaison wird auf der Bogenschießanlage des TV Spaden (neben der Tennishalle) trainiert. Dort bieten sich dem Schützen nahezu ideale Bedingungen. Von einem überdachten Schießstand aus kann auf sieben windgeschützen Bahnen auf unterschiedliche Distanzen bis 50 Meter geschossen werden. Auf dem freien Platz können bis zu 90 Meter geschossen werden.

Hinweis für Interessierte: Bitte sprecht unsere Trainerin/Abteilungsleiterin zwecks Probetraining an. Bögen und Pfeile, sowie Schutz-und Schießzubehör stellen wir zur Verfügung

Kontakt:

bogensport-tvspaden_at_web.de

>> Terminkalender
>> Saisonvorschau
>> Wettbewerbe und Turniere
>> Berichte Archiv
>> Mitgliederbereich

Außensaison April- September
Tag Zeit Wer Ort
Dienstag 17.30-19.00h Anfänger Bogenanlage Spaden
17.00-21.00h Fortgeschrittene Bogenanlage Spaden
Samstag 14.00-16.00h Anfänger Bogenanlage Spaden
14.00-18.00h Fortgeschrittene Bogenanlage Spaden
Hallensaison Oktober-April
Donnerstag 20.00-22.00h Fortgeschrittene Halle Humboldtschule, Brhv.
Samstag 14.30-16.30h Anfänger Halle Sölzenweg Spaden
14.00-18.00h Fortgeschrittene Halle Sölzenweg Spaden

Beachtet bitte unseren Terminkalender mit den dort eingetragenen Trainingstagen mit Reiner.

Auschreibungen

bogenschiessen2017-2AUS

Auch die jüngsten Bogenschützen sollen hier einmal erwähnt werden.

Die Bilder zeigen unseren jüngsten Wettlämpfer Florian Pepperl beim Gewinn des 2. Mühlentorer Bogenturniers in der Klasse Compound.

bogenschiessen2017-15MuehlentorFlorian (2) bogenschiessen2017-15MuehlentorFlorian (1)

Uwe Busch

Alle Informationen über Wettkämpfe, an denen unsere Schützen beteiligt sind,